Foto: SAT.1/Claudius Pflug

Das grosse Backen – Die Profis

Hier treten Meister-Konditor:innen, Pâtissières und Pâtissiers gegeneinander an!

In vier Folgen kämpfen sechs Profi-Teams um den Titel der Allerbesten auf ihrem Gebiet. Pro Folge müssen sie zwei verschiedene Aufgaben innerhalb eines vorgegebenen Zeitrahmens erledigen und die hochkarätige Jury mit ihren handgefertigten Kunstwerken auf Sterneniveau überzeugen.

Die sechs Teams sind es gewohnt, unter Druck zu Hochleistungen aufzulaufen, denn sie kommen aus der gehobenen Hotellerie, der Gastronomie oder leiten erfolgreich ihren eigenen Betrieb.

Wer behält bis zum Schluss die Nerven und schafft es ins Finale? Wer kann das Preisgeld von 10.000€ und den goldenen Cupcake mit nach Hause nehmen?

Die hochkarätige Jury sind Meister:innen ihres Faches: Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs, dem Publikum als Jury bei „Das grosse Backen“ bekannt, werden ergänzt durch Günther Koerffer. Der 69-Jährige hat eine beeindruckende Karriere hinter sich: Er war fünf Jahre lang Weltpräsident der Konditoren, ist Vizepräsident für die europäischen Bäcker und blickt auf jahrelange Erfahrungen als Juror in Weltklasse-Wettbewerben der Konditorei zurück.

Moderiert wird die Sendung von Enie van de Meiklokjes.

4 Folgen, Nettolänge 100 Minuten

Ausstrahlung:
SAT1

Produzentin:
Kirstin Benthaus-Gebauer

Producerin:
Julia Wirges

Originalformat:
„Bake Off: The Professionals“, BBC Worldwide